Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:22 

Мы с сестрой года три планировали съездить в Крым, весной или осенью, в нежаркий бархатный сезон. Но все как-то не складывалось. И вот, в начале июля, мне стукнула в голову жара, проскользнула вожжа под мантию, и я взяла билеты до Симферополя. Что бы пути назад уже не было.

читать дальше
За первым же поворотом (дорога там раздваивалась, но мы хотели идти по тротуару :)) нас поджидало стремное приключение. Остановившиеся как раз на повороте две женщины и ребенок, фотографировали немаленькую такую змею, лежащую на тротуаре. Если бы змея лежала по центру, мы бы благоразумно обошли бы ее по проезжей части, но она была у правой бровки, почти в кустах, и мы, вежливо дождавшись конца фотосессии, беспечно замаршировали по левой стороне. Когда поравнялись со змеей, у меня еще мелькнула мысль, что надо было фотоаппарат достать, но тут змея рванула в кусты, и мы задерживаться не стали. А в следующий миг позади нас раздались визг и крики. Змея прошуршала по кустам метра три-четыре и атаковала шедших за нами людей. Когда я обернулась первый раз – она стремительно приближалась к ним. Я цапнула детеныша за руку и потянула вперед. Через несколько шагов обернулась еще раз – змея была в "стойке". Я такого никогда не видела, хотя змеи попадались и на Хортице и даже пару раз в городе. Мелькнула мысль, что раз змею побеспокоили мы, то она вполне может вернуться и "разобраться", так что не останавливались. Что интересно, реакция была такая же, как при встрече с собакой: быстро уходить, но не бежать. Когда обернулась в третий раз, змеи не было видно. За укушенное место вроде ни кто не держался, и на помощь не звал. Мужики жестикулировали и, вероятно, матерились. Очень сильно, навзрыд, плакал мальчик. Очень надеюсь, что этот испуг не обернется для него какими-нибудь паршивыми последствиями. И чувствую себя виноватой: если бы я меньше боялась придурошных водителей и больше боялась животных...
Но людей я, все же, опасаюсь больше, так что третьей мыслью было: "если все целы, то сейчас самое время мужикам догнать нас и врезать за излишнюю смелость". И мы пошли очень-очень быстро.
Ни кто за нами не гнался, и вообще, ни кто этой дорогой не пошел. Так что обошлось. И даже в двойне обошлось: ведь змея могла атаковать сразу, а у нас – голые ноги и сандалии. Одним словом – стремно.

читать дальше

@темы: поездка

10:17 

Дома!!!

20:02 

Да здравствует отпуск!!!

22:54 

Досмотрела "Империю порока". Втянулась и хочу еще. Не думала, что меня "попрет" на гангстеров.
Приятно, что персонажи не оправдывают ожиданий: Наки не такой уж мерзавец, а Маргарет - не такая уж лапушка.

А какая озвучка! Тщательно подобраны все акценты. А какой словарный запас! Как хочется воспользоваться им на работе!!!

А религиозный федеральный агент, а поляк, а вечно обкуренная любовница Наки, а... а... аОстановите меня, кто-нибудь!

@темы: фильм

01:31 

Периодически, читаю в твиттере заметки русского человека, живущего в Японии. ЭТО – не удержалась и перепечатала.
Надо ли говорить, что первая ассоциация - Какаши, который Хатаке (это потому, что я записи в обратном порядке читала :)).
А на самом деле...
Вот скажите мне, что Саурон не с нами!!!

"В книжном обнаружил детскую книжку в картинках "Какашка". О приключениях собачей какашки, как с ней никто не хотел дружить, но потом все ок!"

"Сначала из собачьего зада вылезла такая коричневая колбаса - так на свет народился Какашка. Мышка с ним дружить не хотела, кошка тоже."

"Какашка скитался там-сям, по улице, через дорогу ходил. Потом встретил Фермера, тот принял Какашку как родного. Отнес его на огород"

"Теперь Какашка живет на грядке среди друзей Редьки, радость, дружба, солнышко светит, дети смеются."

И еще о книгах.
Была сегодня в книжном, зацепилась взглядом за название - Роза Ликсом: «Кот-ниндзя».
Полистала – показалось мило. Хотела рекомендовать, но пока писала пост – сообразила погуглить. Отзывы ругательные какие-то… Вот здесь, например.
www.labirint.ru/reviews/goods/268686/
Хоть возвращайся в магазин и читай-таки.

00:00 

Ушла с работы в восемь вечера: три долбанных часа даже не работала, а ждала, пока "до работают" другие. Не дождалась. Просранное время…

Осталось продержаться три дня...
Ползком до отпуска...

00:13 

Я совсем забыла, что при записи видео, фотоаппарат нельзя переворачивать!

Но запись, все равно, выложу "как есть", ибо очень давно собиралась (и многим обещала :)).
Цветок называется энотера. Распускается он вечером, буквально, на глазах. На каждый цветок уходит минута- полторы.
Время – около девяти вечера.
Энотера цветет до поздней осени, и конечно пересниму завтра. Или послезавтра. Или...
Вот так в прошлом году и не успела, потому – как есть :).

Самое обидное, что не получается сюда вставить сам ролик, так что видео тут:
teris-namo.livejournal.com/44925.html

00:32 

Всего три месяца прошло, а я уже Робин Гуда досмотрела :).
Под вязание - годится.



Курю Шервудскую траву. Кашляю…

читать дальше

Самый приятный момент в серии (да и во всем сериале) - убийство Робином со товарищи всех (ВСЕХ!) слуг и солдат шерифа.

Я даже устыдилась своей радости.
Или я кровожадный монстр, или современная киноиндустрия приучила к тому, что кровища на экране - это норма. Вчера только смотрела "Игру престолов" под картошечку с селедочкой (без спиртного!) и не морщилась.
Стыдилась, правда, не очень долго. Для себя, любимого, оправдания находятся легко.

Как это ни банально, но зло должно быть наказано. Книги и фильмы, в которых это не так, относятся или к философско-религиозным (но и в них за кадром ощущается, что всем когда-нибудь воздастся), или к чернушно-реалистичным (жить страшно. чуда не будет. точка.). "Робин Гуд", все же, сериал развлекательно-юмористический. И пацифизм "хороших" был бы уместен, если бы и "плохие" щелбаны раздавали. Но шериф и Гисборн очень натурально рвали языки, пытали, резали прислугу ради подставы. А Робин им за это пальчиком грозил...
В последней серии этот дисбаланс исправили, и я успокоился.

Жаль, что брат Тук так и не появился. Так долго готовила себя к виду чернокожего причетника, и все зря :).

Благодаря честно предупредившей меня КПД, я не особенно разочаровалась.
А пересмотрю "Стрелы Робин Гуда" - и совсем успокоюсь :).


запись создана: 03.04.2011 в 23:16

@темы: фильм

23:22 

Радуга на небе. Два дня подряд. Фото тут

teris-namo.livejournal.com/44317.html


22:16 

Без всякой задней мысли, сказанула вчера сотруднице: "У моей собаки одно ухо осталось. Даже половина!"

Та перепугалась: "Что случилось?"

А вот что:


@темы: рукоделие

00:50 

Белое древо

Правый берег, у моста-радуги на Хортицу.

 

 

Физиономии бонусом:

читать дальше


00:18 

К вопросу о "розовых деревьях"

Издалека нам показалось, что это сакура.

Бутоны похожи на акацию (но без гроздей)

Пучки цветов на стволе - выглядят противоестественно и напоминают растения-паразиты.

 

 

Листья напоминают сирень. На тот момент, я еще не совсем подружилась с фотиком, так что
листья видно плохо.

Что это за звери - не знаю.


23:59 

Фотографии Одессы с маленькими комментариями

 

teris-namo.livejournal.com/40841.html


@темы: поездка

00:30 

Праздники прошли волшебно.

Никогда бы не подумала, что мне настолько понравится Одесса!
Спокойный, просторный, красивый город. В разных его районах мне казалось, что я попала в Киев, Харьков, Днепропетровск и Запорожье попеременно. Цветущие сады - моя слабость. Половину пути от Черноморки до вокзала я любовалась именно ними.

На море не было чаек! Ни на берегу на Черноморке, ни в Аркадии. Голуби были, а чаек не было. Зато были медузы. Я-то думала, что им еще холодно.

В первый день мы гуляли самостоятельно. Единственный знакомый ориентир в городе - вокзал. Девушка, у которой мы остановились, сказала, что от вокзала к центру ведет улица Екатерининская, идя по ней мы найдем все интересное. Фигли, мы не нашли Екатерининскую :). Двинулись по той улице, которую нашли - по Ришельевской. Нашли на ней кафе "Вареничная" и больше уже никуда не двигались. Дорого, но вкусно и много. И ливень удачно пересидели.
Вернулись к вокзалу, поискали Екатерининскую, нашли Пушкинскую, плюнули на поиски и поехали домой, бацилки пьянствовать и безобразия нарушать.

В день второй, нас культурно водили по городу. Огромное спасибо ofelechka за экскурсию и группе товарищей phantom_zapad за теплую компанию. Жаль что поджимало время и пообщаться толком не получилось. Может быть осенью. Мы единодушно решили, что нам мало, и что мы хотим еще.

А время поджимало потому, что нас везли в ботанический сад, который оказался небольшим ухоженным парком. Ни чего нового о растениях мы не узнали, ввиду отсутствия как экскурсовода, так и табличек с названиями :). Зато тишина и зелень оказались именно тем, что требовалось после людного города и ведра информации.

А еще, я разобралась с дополнительными функциями своего фотика, и нащелкала кучу лепесточков, веточек и иголочек.
Потом мы спустились к морю и я, наконец, увидела чаек! Ведь если птицы опускаются на воду далеко от берега, значит это не голуби :).

Совсем поздно вечером, уже на Черноморке, мы пили пиво у моря, но под стенами местного отделения милиции, и откупались от собаки закуской. Чипсы были с презрением отвергнуты. Благосклонно принималась только рыба.

А на день третий мы уезжали в три часа дня. Поэтому, оставили вещи в камере хранения и отправились повторять пройденный материал. По любимой Ришельевской, по Приморскому бульвару до Тещиного моста (дальше не рискнули) и по Пушкинской на вокзал. НАШЛИ Екатерининскую! Квест завершен. И гимн Одессы в час дня прослушали. Перед самым бульваром, свернули на узенькую улочку. На ней нас окликнула женщина, уточнила, приезжие ли мы, протащила несколько метров по тротуару и буквально ткнула носом в здание с одной стеной. Потребовала "спасибо" и, довольная, удалилась по своим делам. Мы же, слегка офигевшие, но тоже довольные, побрели дальше.

Одним словом, хочу еще!

@темы: поездка

00:35 

ЖЖ-шка пытается склеить ласты. Обидно. В ней у меня много контактов и всяко-разных дневниковых записей, которые самой интересно иногда вспомнить. Жаль будет их потерять.
По этому поводу, привела в порядок дневник, т.е. проставила темы записей.

21:17 

Сегодня открыли сезон: Хортица и бадминтон. Когда играли - очень даже согрелись, а пока шли домой - не то, чтоб замерзли, "заклякли" как-то. У меня пальцы на руках "в кучку" свело, и кистью с трудом вращала (натурально, не могла ключ в замке провернуть). Но ощущения холода не было.

В лесу очень сыро. Пока взрослые играли на заасфальтированной площадке, дети отправились "гнезда строить" из сушняка. Мерзла я как раз те двадцать метров, которые пришлось пройти, чтоб забрать домой обитателей гнезд. В какой-то момент мне показалось, что я не дома на Хортице, а где-то на полигоне, топаю через холодный сырой лес в такую же холодную сырую палатку. И костра не предвидится (дымом даже не пахнет). И зачем я сюда (не знаю куда) приехала? Вот такие глюки :).

Надо на следующие выходные повторить. Должно уже стать суше. Очень хочется побродить.

01:39 

Вечер пятницы мы чудно прокорпоративили, и когда, довольно поздно, забирала у родителей детеныша, слова мамы: "Слышала: в Японии сильное землетрясение" просто приняла к сведению. Подумаешь - тряхнуло Японию. Ее все время трясет.
В субботу, в ЖЖ-шной ленте проскочило сообщение не столько о землетрясении, сколько об индивидуумах, радующихся сдохшей у соседа корове. Только тогда пришло в голову погуглить.

Пересказывать не хочется.
По новостям о ситуации в целом пасусь тут: www.newsru.com/dossier/8520.html
По информации по атомной станции в Фукусиме тут: khathi.livejournal.com/66370.html?page=5#commen...
События глазами русского, живущего в Японии тут: twitter.com/japanreports

Писатели-фантасты любят вводить в свои произведения персонажей - чудом уцелевших жителей островного государства, погибшего из-за землетрясений и цунами. Разразившаяся трагедия демонстрирует: насколько это вероятно.

Я сперва довольно скептически отнеслась к отправлению МЧС-ников в Японию. Политический жест: что такое 75 человек в масштабах этой катастрофы? Но с другой стороны: для тех, кого они могут выловить или откопать, это 75 дополнительных пар рук. К дьяволу политику!

Вот здесь: armada09.diary.ru/p150648944.htm
противоречащие друг другу ссылки на информацию о Масаши Кишимото. О нем и о Хаяо Миядзаки я подумала в первую очередь, когда осознала, что произошло. И устыдилась: такое ощущение, что желая выжить известным мне, я отнимаю шансы у неизвестных. Бред, конечно, но все же. Как у Высоцкого: "Если б ты там навеки остался - может мой бы обратно пришел".

Вот так, как-то...

23:37 

Вдруг поймала себя на том, что отвечая на вопрос о музыкальных предпочтениях, как-то смело, в числе прочих, называю авторскую песню. А ведь в сущности, я очень мало о ней знала раньше, и не очень-то ориентируюсь в ней теперь.

читать дальше

К чему я все это? Хотела поделится радостью, а погрязла в самобичевании. Несколько лет назад, мне повезло побывать на концерте Городницкого. То, как человек поет и пишет, и то, как он говорит и ведет себя с залом - две большие разницы. Не всегда, но довольно часто. И мне всегда интересно побывать на живом концерте не столько ради песен, сколько ради того, что происходит между ними.
Так что, в зал я заходила с осторожным любопытством. А выходила уже в полном восторге. Единственно, о чем до сих пор сожалею, это что пришла на концерт без денег (как болван), и не смогла купить книгу "След в океане". Более того, я ее даже в руках не подержала, и так и не знаю: самостоятельная это вещь, или переиздание "И вблизи, и вдали". А "И вблизи, и вдали" мне любезно давала почитать Лена Алексеева, и читала я эту книгу с блокнотом: выписывала имена, которые потом разыскивала в сборниках. Эта книга, по мимо других ее достоинств, является просто учебником по целой поэтической эпохе.
Так вот, я была уверена, что этот концерт останется единственным для меня.
И вдруг, совершенно случайно, наткнулась на записи 8-ми (восьми!) ретроспективных вечеров-концертов Александра Городницкого.
Просмотрела полностью запись первого вечера и начало второго. И меня распирает от удовольствия и восхищения! (И я опять хочу книгу :( ).

Сокровища зарыты вот здесь rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1804101

@темы: музыка

00:17 

Все вышитое распято и прибито упаковано в рамку и повешено на стенку. Я в шоке: в моем доме никогда ничего не висело на стенах, кроме настенных часов и зеркала. Все подаренные картинки безжалостно передаривались. И вот, дожилась :):





На пробу, шью теперь ма-а-аленькую картинку гобеленовым швом - "волк" из ронькиных индейских картинок. Должно шиться вдвое быстрей, чем полным крестом. Но то, что получается, мне пока не очень-то нравится...

@темы: рукоделие

00:13 

Ампулярия на цыпочках

@темы: живность

Дневник teris

главная