• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Я опять отличилась внимательностью и способностью запоминать лица: Торин Дубощит в "Хоббите" - это Гай Гисборн в "Робин Гуде"! Ричард Армитаж.
В задаче спрашивается: как это я еще себя в зеркале узнаю? :upset:

@темы: фильм

22:13 

Фото по-прежнему не вставляются :((
Сарафан тут:
teris-namo.livejournal.com/85428.html

@темы: рукоделие

01:59 

На выходных со мной приключился еще один припадок "рукодеятельности": пошила сарафан. И это при том, что шить я совершенно не умею. Никаких выкроек-расчетов. Поскользнулся-упал-очнулся - либо получилось, либо нет. Сегодня, для разнообразия - получилось :)

Машинка категорически отказалась нормально строчить трикотаж, 3-4 стежка на 7-8 пропусков. Перегуглила и перепробовала все советы. Единственная выявленная зависимость - скорость, с которой вращаю ручку. В числе прочих советов был такой: опустить иглу. На последних (совсем последних!) пятнадцати сантиметрах психанула и подняла иглу в исходное положение. И все заработало! Ну не издевательство ли?

Выяснила, между делом, что не так с дешевыми АТБшными катушечными нитками. Их очень мало. На тот мизер, что я прострочила, ушла вся катушка.

Сломанный кондиционер на работе - лучшая мотивация :)

@темы: рукоделие

16:03 

Не знаю, чьи это происки, но на дайри фотки выложить не могу.

Вышивка тут:

teris-namo.livejournal.com/84679.html

 


@темы: рукоделие

22:13 

Недавно меня переклинило: не мола вспомнить фамилию персонажа из "Inception". Кинопоиск выручил. Но, раз уж добралась, решила посмотреть и на актера, игравшего Сайто.

Кен Ватанабе.

Оказывается, он играл и в "Последнем самурае", и в "Письмах с Ивадзимы", и в "Мемуарах гейши". А я все это время убеждала себя, что мне эти герои только кажутся похожими, ибо я европеец и для меня все азиаты на одно лицо.

Ну не балбес ли я? :apstenu:


@темы: житейские приколы, фильм

00:51 

Добрые друзья подарили мне набор для вышивки (и не один даже).
Последний раз вышивала год назад. Ручонки зудят - слов нет.
Лорд Нефрит подбил меня показывать процесс, так сказать. Отчетный период - неделя.

В идеале:
www.rukodelie.com.ua/upload/iblock/f77/7936.jpg


В натуре 19/01


В натуре 31/12

В натуре 10/12


В натуре 04/11
Показывать нечего :(. За неделю ни одного стежка.
Зато Севастополь и спицами половина жилетки детенышу. Вязать в дороге все же удобней, чем вышивать.

В натуре 27/10

В этот раз добавилось немного: все неделю занималась шапочкой. Не столько шитьем, сколько тяжкими раздумьями :)
В натуре 20/10

В натуре 13/10

В натуре 06/10


В натуре 29/09

Никогда не размечала ткань, решила попробовать. Фигня! Теперь выпарываю.
запись создана: 30.09.2013 в 00:33

@темы: рукоделие

22:55 

Как почувствовать себя кошкой, с консерной банкой на хвосте?

Проще простого!
1. Надеваем джинсы с пуговкой на заднем кармане.
2. Устраиваем в кресле творческий беспорядок из моточков пряжи.
3. Встаем с кресла, скажем, чтобы чайник поставить, и задеваем рукой что-то мягкое, пушистое (вероятно белое, но не видно, поэтому еще страшнее), подкравшееся незаметно и уже вцепившееся в ...

Одним словом: взбодрилась!

@темы: житейские приколы, рукоделие

01:29 

Осень, холода, мыши...

Кошак отрабатывает плошку с бычками довольно добросовестно, но за одной (надеюсь, что только одной) штукой не уследил. Мышка натаскала в диван зерна из банки с кормом для хомяка, "наследила" в ванной, устроила тарарам за плинтусом, мешая смотреть "Собаку на сене". И, наконец, покусилась на святое: сперла у меня кусочек конфеты со стола. Я зарядила мышеловку конфетой, вместо игнорируемой колбасы, и опа!
Н-да, на "Красный мак" я мышей еще не ловила...

@темы: живность

02:04 

Севастополь. Херсонес

Несомненный плюс раннего прихода в Херсонес – отсутствие людей. До половины девятого мы бродили совершенно одни.
читать дальше

@темы: Севастополь, поездка

01:39 

Севастополь. Херсонес

Херсонес был в пятнадцати минутах ходьбы от нашего жилья.
Хозяин предупредил, что вход платный. Бесплатно либо до восьми утра, либо в храм.

Как мы ни торопились, но пришли без нескольких минут восемь. Почти уболтали бабулю пропустить "до восьми" (вариант с походом в церковь не рассматривался: где мы и где благочестие :) ), но она подкупила нас музеем и выставкой голограмм. Как оказалось потом, голограммы располагались в магазинчике сувениров, и посещение было свободным. Так что билет внимательно проверили только в музее античности (и даже усомнились в его подлинности, но сошлись на том, что в кассе что-то изменилось, чего я до сих пор понять не могу: билетик мы получили в восемь утра, а до музея добрели часам к двенадцати и первыми посетителями явно не были). Вчера я почитала информацию о Херсонесе и узнала, что есть еще музей Средневековья, а музей Античности как раз закрыт на ремонт. Озадачилась: в наш приезд "средневековье" закрыли на ремонт, или мы его просто не заметили? Потом сообразила, что экспонаты были и из античности и из средневековья. Ничего не понимаю...

Оформление экспозиции не менялось с советских времен. Цитаты Маркса и Ленина, определение классовой принадлежности – я даже не сразу сообразила, что не так. Как будто в детство попала :)

читать дальше

@темы: Севастополь, поездка

00:32 

Севастополь, Севастополь - гордость русских моряков!

Пять дней пролетели как один.
На весенних каникулах sbworld подыскивал компанию для поездки в Севастополь. Поездка тогда не состоялась, но идея - живучая и крайне заразная, если верить Коббу - возникла и пустила корни.
На этот раз, в связи с "Осенним балом хризантем" в Днепропетровске, я самоустранилась от проработки маршрута прогулок, а ограничилась только покупкой билетов и поиском жилья. Так что все походы были сплошным сюрпризом :)

Хозяин квартиры оказался очень приятным, внимательным и пунктуальным человеком. Встретил на вокзале, по дороге к дому провел экспресс-экскурсию, настойчиво предлагал не стесняться и звонить, если заблудимся :). В первом приближении (да и во втором тоже) город показался мне очень большим и запутанным, поэтому я запаниковала и не постеснялась попросить отвезти нас на вокзал в день отъезда. И он отвез в оговоренное время, и денег за это не взял. Так что рекомендую: улица Дмитрия Ульянова 2
читать дальше

@темы: поездка, Севастополь

23:42 

В пятницу у детеныша был День лицеиста. С принятием в лицеисты, даванием клятвы и торжественным повязыванием красных галстуков надеванием квадратных шапочек.
Ключевое слово - шапочка.
Я знала, что ее надо сделать, но восемнадцатое октября, в сентябре, необозримое будущее. Так что в понедельник - я просто не думала о плохом. Во вторник - отмазывалась усталостью после тренировки, не думала о плохом, опять же :). В среду - та-дам - настал час "Х". Вышиваю и вяжу я средненько, а уж с шитьем лучше вообще не заводиться. Весь вечер крутила в руках квадратную картонку, обернутую черной тряпочкой, и ждала музу. Ровно в полночь, с тыквой случилось что-то странное нахлынуло вдохновение и на его волне, к половине второго ночи, я сделала половину работы. В четверг, после бессонной ночи, трудового для и, опять-таки тренировки, я на глазок лепила оставшуюся половину и изо-всех сил гордилась ребенком, который мог заказать эту дурацкую шапку в школе за 40 гривен, но во-первых - очень экономный, а во-вторых - все-таки в меня верит :)
Самый писк был, когда я сметала и отрезала трубочку-шнурок для кисточки, намереваясь вывернуть ее карандашом, как в школе учили, но оказалось, что ни один карандаш в доме в нее не втискивается. В конце концов, вывернула ее пластиковой спицей "шестеркой" с огромным трудом и массой нецензурных комментариев.

И все это ради того, чтобы выйти на сцену с шапкой в руках, нахлобучить на голову и тут же спуститься в зал и снять.

@темы: рукоделие

00:56 

В начале августа, в дружественном посте, я заикнулась о планах на окончание лета (имелся в виду август и сентябрь, ибо сентябрь у нас то же лето. Казалось бы :) ). Было озвучено: поездка в Евпаторию, поездка в Харьков, возобновление занятий в студии исторического танца и начало занятий по рисунку и живописи.
С поездками все сложилось удачно. А вот с летом в сентябре, как и с историческим танцем, нехорошо как-то получилось.
С похолоданием справилась, включив отопление в сентябре (первый раз за тринадцать лет!).
Танец пришлось заменить брошенным два года назад фитнесом. Не так эстетично и интересно, зато нагрузка равномернее. На первом занятии, как водится, чуть не помер :). Два дня после - на стул на работе не садилась, а со стоном падала :). Но в целом - все не так страшно. То ли я не так уж ослабла, то ли филонить научилась виртуозно.
Сегодня, вместо кроссовок, обула на тренировку балетки. Получилось не так изнуряюще, как на танцах, но тоже годно. Два месяца занятий в студии дали мне не только моральное удовлетворение, но и возможность ходить по полу без тапочек. Теперь боюсь потерять навык.

С рисованием получилось забавней. Пока речь шла о карандашном рисунке (построении, вычислении пропорций, тенях и бликах) все было похоже на черчение, логично и понятно. Но на последнем занятии мы рисовали акварелью. Я слышу как мне объясняют, что фиолетовая тряпочка на фоне которой стоит кувшинчик, синее в тени и "оранжевее" на освещенном участке. Но умом переварить это не могу. Я же вижу цельный кусок ткани, равномерно прокрашенный, фиолетовый. Темнее в тени (добавим фиолетовой красочки) и светлее на освещенном участке (разбавим фиолетовую красочку водичкой). А каждый новый мазок оказывается СОВЕРШЕННО другого цвета, чем предыдущий. Никакой плавности в переходе цвета...
Такой паники и острого желания свалить я не испытывала ни на одном занятии. Специально пыталась вспомнить себя на уроке, где ничего не понимаю. Ни на украинском в четвертом классе, ни на химии в восьмом, ни... Да мало ли было ситуаций, когда чувствовала себя полным болваном.
Интересный опыт, одним словом :)
Понимаю, что это первая проба и с нетерпением жду следующего занятия.

P.S.
Когда занятие закончилось, рисунок был еще влажный, поэтому его оставили в студии "досыхать". Прошла неделя, и я не узнала свою картинку: она высохла и неузнаваемо побледнела.

@темы: житейские приколы

21:56 

Хотела по быстрому связать детенышу жилетку, но увы: вязальная машина (Чернивчанка) категорически отказывается работать. Придется не по быстрому за два дня, а руками недели за две :(
С одной стороны, очень хочется найти мастера и вернуть Чернивчанку в строй, а с другой - понимаю, что стоить ремонт будет как новая машина, и гарантии никакой.

@темы: житейские приколы, рукоделие

21:42 

"...Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - жвачка, прилипшая к вашей подошве..."
Жвачка - это фигня. Карамелька - вот настоящая жесть! Отковыривала от подошвы кроссовка отверткой. Долго.

@темы: житейские приколы

01:45 

В конце мая - начале июня, уже и не вспомню точно, у меня в доме появилась вторая птичка: к знакомым на работу залетел волнистый попугайчик, которого отдали мне, как счастливому обладателю лишней клетки. В это же время, на поселке расклеили объявления об улетевшем попугайчике: зеленом, трехлетнем, без коготков на одной лапке. Я даже надеялась вернуть питомца безутешным хозяевам, но увы - мой найденыш оказался полной противоположностью. Ярко-синий и старый, с очень длинными закрученными когтями и непомерно разросшейся восковицей у клюва и вокруг глаз. Откровенно страшненький. Ребенок даже спросил у меня, уверена ли я, что попугай сам улетел. Может его просто выбросили...
дальше - неприятное

@темы: живность

23:56 

Евпатория

В Евпатории я была первый и единственный раз семнадцать лет назад. Воспоминания остались фрагментарные:
читать дальше

@темы: поездка

11:49 

ДР

Хо-хо!
Мне удался этот фокус: двадцать третье августа, а я в Харькове!

03:29 

Последние из прочитанных книг либо в категории "нормально", т.е. не вызывают отрицательных эмоций и благополучно забываются через неделю, либо "ужас-ужас" и дежавю.
Толстая, "Кысь" - "уже читала". Мощнейшее дежавю.
Кузьменко, "Древо жизни" - теперь я знаю, что такое "Мэри Сью". На упоминание о "Древе" наткнулась у кого-то в ленте. Вспомню у кого - спрошу что он в ней нашел.
Рено, "Тезей". Когда-то прочитала с удовольствием. Теперь перечитала - отчетливый привкус фанфика.
Рено, "Персидский мальчик". Фанфик, просто деваться некуда.
Розмери Сатклиф, "Орел девятого легиона". Фанфик, хоть караул кричи.
В Запорожье планируют провести игру Дворы фейри. Начала читать Гамильтон, "Поцелуй теней". Низкопробный фанфик. По стилю книга напомнила "Обсидиановую бабочку", которую читала лет десять назад, (угадала, кстати) но количество и качество эротических сцен... Все как в фанфиках: не сцена для сюжета, а сюжет ради сцены. Первую часть книги, так точно.

"Игры престолов" - с ними другая крайность. Масса персонажей, событий, интриг. Будь это историческое повествование - зачитывалась бы. Но все ради выдуманного мира. Досадно как-то...

Выходит, что читать-то и нечего.

Вроде как хорошо, но перечитать не тянет:
Джеймс Стоддард, "Высокий дом". Стильная вещь. Читалась "вкусно".
Бестер, "Тигр! Тигр!"
Ян Вайс, "Дом в тысячу этажей"
Эддисон, "Змей Уроборос".

Единственно, что зацепило за полтора года - рекомендованная ВАМушкой Дина Рубина. "На солнечной стороне улицы" и "Почерк Леонардо".

Грустно.

@темы: книги

23:45 

Вчера наткнулась на фанфик по ГП.
Сегодня на работе слушаю Лору, посни по ГП, думаю, что надо бы довести до ума и выложить отчет по позапрошлой игрушке по ГП (два года раскачиваюсь :upset:).
Вдруг слышу за спиной "Алохомора!"
Наушники сами из ушей выпали...

Сотрудник шутить изволил :)

@темы: ГП, житейские приколы

Дневник teris

главная