Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Когда-то давно, очень давно, приходила в гости Итиаль (она вообще давно приходила) и подарила нам с детенышем по паре славных теплых вязаных носков. К весне прошлого года, детеныш свои носки протер, да еще и перерос. И стал намекать, что не плохо бы у тети еще носочки попросить. "А я, а как же я?" - расстроилась мама, - "Я ведь тоже умею вязать. Я ведь не безрукая!". "Окей, вяжи," - согласился ребенок и показал пальчиком (а дело было как раз на базаре) на пестрые нитки для носков и однотонные для, собственно, носочка и пяточки. Дело было теплой весной. Потом было теплое лето, потом теплая осень, сентябрь, во всяком случае. Потом осень стала прохладной, и я поняла, что не то чтоб безрукая, но ленивая и замерзающая. Потому что носочки от кутюрИтиаль меня покинули. Пришлось срочно вязать выкуп. Получилось неплохо, как для первого раза, но ребенок от обмена отказался - толстые. Ну и ладно, а мне понравилось. К тому же, я к ним в комплект связала гетры, и была счастлива остаток осени, всю зиму и холодную часть весны.
Но теперь опять осень, экспроприированные носки детеныш благополучно "посеял", и я опять вяжу носки плюс гетры на выкуп.
В задаче спрашивается: кто будет их носить?

@темы: житейские приколы

23:15 

Хо-хо!
Я это дошила за отпуск! :dance: (одна коротенькая неделя после - не считается)
Теперь хожу озадаченный. Жаловалась сотрудникам, что мне не хватило воскресенья, чтобы закончить вышивку. а меня еще и отругали: дескать в воскресенье шить нельзя. В любое воскресенье, а не только в религиозный праздник.
Сведущие в религии друзья мои, это правда :wow:???


00:33 

Как я "люблю" безаппеляционность!
Такого не может быть, потому что такого не может быть никогда!
Рассказала сегодня на птичьем рынке, что расбора (маленькая рыбка, длиной миллиметров 10-12) периодически проявляла несвойственную ее виду агрессию, и гоняла по аквариуму неонов (таких же маленьких рыбок, возможно, более узких).
Что тут началось! "Ой, вы только послушайте!" "Ой, расбора – агрессивная рыбка!" "Прям, пиранья, до чего расбору довели".
И это при ожидаемом: "Надо же? И так бывает."
Да, это не типично, но и так бывает. И ты можешь треснуть от хохота, остроумная женщина, но это не изменит того факта, что оставшаяся в одиночестве расбора гоняла по аквариуму четырех черных неонов и одного синего. Не двенадцатисантиметровых макрогнатусов и не скалярию, девяти сантиметров в диаметре :). Только соответствующих ей по размеру неонов.
Интересно, теперь, когда у нее опять есть своя стайка, она переключится на собратьев, или продолжит строить мелюзгу?
Это второй раз, когда в моем аквариуме рыбки ведут себя не так, как о них в справочнике сказано. Например, "ужасно агрессивный" суматранский барбус никого не обижал. Зато малабарский данио строил всех, и даже скалярий.

@темы: живность

00:48 

В прошлом году пробездельничала все море, зато в этом исправилась.
Промежуточный отчет, так сказать:



Последний раз вышивала гладью еще в школе (и не припоминаю ни хорошей оценки, ни готовой работы). Нет, ребята, на сколько проще шить крестиком! К тому же, привыкла к игле с тупым концом, а для этой работы нужна острая игла. Еще и ткань очень плотная. Как я себе палец подырявила!
Нижний правый угол буду пороть (с него начинала шить), благо, на нитки в наборе не пожмотились.
И снова шью без пялец. Неудобно на них, и все тут.

@темы: поездка, рукоделие

23:41 

Ура! Мы – дома!
Как бы ни было мне хорошо на море, все равно не терпится вернуться домой.
В этом году мы не выпендривались: ни каких "Крымов", только Генгорка. Попутчица в маршрутке от Геническа трижды переспрашивала у меня название села: "Генгорка? Точно Генгорка? Это Ленинская Горка, что ли?" Ей Ленгорка слышалось.
"…В Горках знал его любой
Мужики на сходку звали…"
А Горка вовсе даже Геническая.
Погода была отличная: в восемь утра и в восемь вечера на пляже сидели в джинсовых кутках, в остальное время - теплая вода и переменная облачность. В кои-то веки удалось не обгореть :). На море – легкая рябь. Волн для "попрыгать" не было, зато наплавались до крепатуры.
Несколько раз за неделю море "уходило" метров на тридцать. К вечеру ветер с берега стихал и вода потихоньку прибывала.





А какие облака по небу плыли!




Просыпались мы всегда рано, чтобы успеть занять место под навесом. Но в среду – побили все рекорды: поднялись на рассвете, чтобы посмотреть на восход солнца. И тут погода не подкачала – на небе было всего два облака и точка восхода как раз между ними.

читать дальше

@темы: живность, поездка

01:09 

На Чугунке, в январе месяце, купила я игру "Зельеваренье". Поиграли с детенышем пару дней, почуяли подвох: в колоде "Практикума по зельеварению" не хватало двух карт "Зелье Полиглотум". Похоже, что баг сортировки, но дело не в этом. Добрые люди посоветовали найти в инете картинку, распечатать и наслаждаться игрой.
Прошло пол года.
В прошлое воскресенье, с первыми раскатами грома, поселила нас мысль: хотим играть. Найти и сохранить картинку - успели, а распечатать - нет: гроза подошла вплотную и комп спешно выключили. Сразу после грозы, как водится, не стало электричества. Вечно у нас или трансформатор сгорит, или провода оборвет ветром (у меня, кстати, три ветки на сливе сломало).
Но нам же приспичило играть!
На двух бумажках написали от руки "Полиглотум". Рецепт списали со шпаргалки, элемент указали от фонаря и наслаждались, пока совсем не стемнело.
На следующий день (благо, "свет дали" уже ночью) за десять минут распечатали карту, отсканировали и распечатали "рубашку", наклеили все это на картонку из-под корма для хомячков. Продолжаем получать удовольствие.
В задаче спрашивается: зачем было тянуть полгода?

А до отпуска осталось три дня. Пофигу, что работаю сейчас за троих. Три дня, хо-хо!!!

@темы: житейские приколы

23:59 

В нашей комнате сегодня совещались четверо командировочных, на кануне пытавшихся утопиться в цистерне с одеколоном. Ну зачем, зачем, зачем их от туда вытащили?! После их ухода еще минут двадцать в горле горчило. И это при том, что сидели они метрах в пяти от меня, и на парфюм я обычно не реагирую.

00:08 

Целый день изображала хозяюшку. Полила помидоры, собрала помидоры, закатала шесть литров маринованных и три литра сока.
Конечно, для консервации овощи можно купить на рынке, да и саму консервацию можно брать в супермаркете, но кайф уже совсем не тот получится :)

@темы: житейские приколы

01:29 

Пятница не самой простой недели.
Дождались! :beg::beg::beg:
Запаслись пивом, чипсами, селедкой. Сварганили ужин. Употребили. Душа запросила зрелищ. Решили посмотреть что-нибудь ненапряжное. В прошлую пятницу - это была "Битва титанов".
Проулыбались: какая калька с Властелина колец. Олимп - чистейший Круг Судеб в стебнопрониенновском исполнении. А какие вастаки на мумаках, тьфу ты, джины на скорпионах!
Но в целом - грустно. Сразу захотелось перечитать мифы. Даже не Олдей. Просто мифы.
Сегодня же, захотели узнать: как обошелся американский кинематограф со скандинавской мифологией. Почти совсем собрались смотреть "Тора", но , незнамо как, перескочили на "Хребет дьявола".
Почувствуйте разницу, дорогие товарищи, между Голливудом и чем-то иным.
Вроде бы призрак, мистика, голоса и тени. Но в сценах со сверхъестественным режиссер пугает персонажей, а не зрителя. И от этого фильм становится сильнее. Не нервы щекочет, а душу царапает.
Фильм мучительно напомнил мне что-то давно смотренное. Тоже война в Испании, дети-сироты, партизаны. Только в том фильме мотивы были скорее сказочные, чем мистические. Тем страшней оказалась развязка. Все сказочное оказалось воображением ребенка. И только смерть была реальной.
И вот оно: загуглила "Хребет дьявола", и оказалось, что режиссер Гильермо дель Торо собирался снимать трилогию о детстве, мистике и войне. И второй фильм как раз и есть "Лабиринт фавна", который я когда-то видела.
Лабиринт тогда впечатлил сильнее еще и потому, что какой-то умник проставил в тегах "фэнтези". А от фентезюхи я никак не ожидала реалий второй мировой войны.

@темы: фильм

00:56 

Что такое "не везет" и как с ним бороться.

Вчера распечатала детенышу карту звездно неба. Вышли с ней на улицу, и ... хлынул дождь. Буквально. Без преувеличений.
Сегодня вечер безоблачный. Стемнело. Вышли на улицу, определились с Медведицами, и ... на нашей, вечно неосвещенной, улице включили фонари.

00:14 

Сосед гнет матючиння на подругу, швыряет кастрюли и какую-то бьющуюся посуду (судя по звукам). А мы с детенышем стиснули кулаки и колдуем: "Разбей приемник! Разбей приемник!! Разбей приемник!!!". Этот проклятый агрегат не умолкает с четверга. "Радио шансон" круглые сутки не компенсируется уже ни Высоцким ни Городницким. :fire:

Так и не разбил...
Хотя бы тише сделал. Теперь я слышу, что музыка звучит на улице, а не в соседней комнате.

@темы: житейские приколы

22:25 

Взялась заправлять картриджи к принтеру свежее купленными чернилами. Синий, черный, красный – без проблем, желтый – не могу открутить пузырек. Рукой правой, левой, тряпкой, плоскогубцами. Никак!

Выхожу на улицу – ни одного мужика в пределах видимости. Такой повод для знакомства – и впустую. А главное – заправить нужно сегодня, позарез.

Хорошо, что у одной из игравших на улице девочек есть старший брат. Маленький (для меня абитуриент – увы, маленький :)), но сильный.

Всерьез задумалась о разводном ключе…

@темы: житейские приколы

00:34 

Упомянула на работе, что смотрим с детенышем "Гардемарины, вперед!"
Получила ответ сотрудницы: "Но там же столько политики, все так запутанно. Мне в детстве не понравилось".

Упс. А я вот, помнится, была слегка разочарована. После "Россия молодая" (ибо гардемарины) и "Михайло Ломоносов" (ибо события после смерти Петра) ждала большего. Славный музыкальный фильм получился, и только. Отдельное недоумение вызывал Боярский в почти отрицательной роли :).

Детеныш тоже не скучал.

@темы: фильм

20:23 

Жалуюсь сегодня сотруднице:
- Без нескольких минут двенадцать ночи. Утром не просто на работу, а на работу пораньше. Написан здоровенный комментарий. Тянусь мышкой в кнопке "Отправить" и в этот момент гаснет свет в доме...
- И ты, конечно, сказала "Ах, какая незадача"?
Ну разве она не прелесть, моя сотрудница?!

Учим с детенышем немецкий. Детеныш - ноль полный, мой же словарный запас базируется на советских фильмах и книгах о войне. А в окна льется русский матерный: сосед объясняет подруге, куда она должна идти. Методично повторяет одну фразу. С выражением, отчетливо громко.
Спрашивается, что мы в итоге выучим?

00:57 

Была сегодня на финале заводского КВН. Если в прошлом году основной упор был на четырежды благословенных стрелках на проходной, то в этом - подготовка к Евро 2012 представительницами древнейшей профессии, в исполнении мужской части команд. Даже не знаю, что хуже.
Наверно, хуже прошлый год: слишком много нервов отнимают шутки, над которыми хочется плакать.
Очень-очень-очень много времени уделено теме секса. Самая безобидная и беспроигрышная тема для шуток? (то ли я постарела, то ли "поханжела"...)
В принципе, одна треть всего, представленного командами - вполне хороша. Так что не так все плохо.

В одной из сценок обыграли пьесу "Слуга двух господ" (попытка "услужить" двум аудиторам). Это получилось хорошо. А еще лучше, что вернувшись домой, мы пересмотрели "Труффальдино из Бергамо".
Жизнь наладилась.

00:31 

Еще кусочек

То ли в книге, то ли в фильме, не помню ни где, ни в каком, звучала фраза: "…по этим улицам Ленин ходил…". Речь шла об обороне Ленинграда в Великую Отечественную, о том, что дома и улицы этого города, для защитников, являют собой нечто большее, чем просто дома и улицы еще одного города своей страны. Возможно, ассоциация несколько запутанная, но именно так я себя чувствую, попадая в места, о которых много читала, видела, слышала.
читать дальше

@темы: поездка

23:59 

Кусочек поездки

Покатались и слегка по приключались.

В прошлом году в Одессе, мы взяли телефон у внушавшей доверие бабули.
Перед поездкой я с ней созвонилась, и она пообещала квартиру в центре за 400 или "за Привозом" за 200. Второй вариант меня вполне устраивал, мы договорились об условных знаках и поехали.

На вокзале бабуля объявила, что ее квартира занята, но она предлагает "тут в двух остановках" отличное жилье за 150. Во избежание недоразумений, она еще и переспросила: вы же приехали на два дня, значит с вас триста. Замечательно, поехали смотреть. В трамвае оказалось, что "там очень приятные хозяева-пенсионеры", которые "совершенно вас не побеспокоят". Оп-па. Около дома, оказалось, что на 150 хозяйка может не согласиться, потому что "стирать же машинкой, а вода и электричество очень дорогие". Меня, кстати, всегда умиляет этот аргумент: можно подумать я стираю руками, всухую, реже раза в неделю, т.е. совершенно не представляю сути вопроса.

Комната оказалась полуподвальной, воняющей плесенью и котами (конечно, котами тянуло из подъезда, но комнате вполне хватало), кухней пользоваться нельзя (За-а-ачем вам кухня? Ну, ладно, кипятка дадут). Но это все фигня, по сравнению с последующим цирком. Проводница, указывая на все перечисленное великолепие, гордо спрашивает: "Ну, как?". Я осторожно отвечаю, что для ста пятидесяти наверно приемлемо. И тут вступает хозяйка. Что интересно, с нами она не разговаривала, она вопила исключительно на проводницу:

- Ты кого мне привела? Зачем мне дешевые? Ты мне приводи дорогих!
- Ну, нету людей на вокзале…
- Мне не нужны дешевые! Мне деньги нужны (указывая пальцем на зубную коронку, золотую или железную - в потемках не разобрать).
- Они меня не поняли, я про свою квартиру говорила 150. А твоя – 200…
- Мне нужны дорогие! Лучше я там (где там – не поняла) сидеть буду! Они будут по дискотекам до двух часов шляться, а потом приходить (Вау! Мы выглядим способными на такой подвиг!) Мне нужны дорогие! Пусть идут, пусть ищут…

И мы пошли. Можно было бы сказать побежали, но зачем? Мы очень быстро ходим, когда в ударе :).

Нет, мы еще спросили у хозяйки, сколько же она хочет за свои хоромы. Так, для общего развития. И эта чудо-старушка ответила "Не знаю" (!). Ну и сердечно пообещали проводнице вычеркнуть ее номер. (Я на вокзале перепутала ее имя, назвала Ларисой, вместо Лидии, и она все переживала, чтоб я исправила запись :-D).

Что это было? :nope:

Мы вернулись к вокзалу пешком в два раза быстрее, чем ехали трамваем. И твердо намеривались обратиться в квартирное бюро, но у его дверей нас перехватила тетка с роскошнейшим "р".

- Вам нужна квагтига? Я вам сейчас все покажу…
- Да нам уже показали – очень не понравилось.
- Я все понимаю, вам показали сагай, а вам нужна квагтига. Тут гядом. Тгалейбусом одна остановка. Это хогошая квагтига. Вы будете довольны.

Ну, если что, то одну остановку троллейбуса мы пробежим еще быстрее, чем две трамвая :).
Но бегать не пришлось. Недалеко от всего, удобно, прилично. Единственный недостаток – тараканы, но после "старухи-процентщицы" мы им как родным обрадовались :).

Дальше были уже не приключения, а чистое удовольствие.

Поели, встрепенулись, созвонились с Офелечкой и пошли гулять. Как это ни смешно, но до вокзала пешком опять показалось быстрее, чем транспортом: квартал до Куликового поля, и пару минут через него. Кстати, а почему оно Куликово? Памятник на нем стоит погибшим за власть Советов…
От квартиры до оперного театра, очень не спеша, дошли минут за сорок. Погуляли вокруг, нашли археологический музей и памятник Де-Волану (объяснили детенышу, почему строительство порта начинается с пушки :)). А возле памятника Пушкину нас подхватила Офелечка и повела.


@темы: поездка

10:32 

Дома!

Уезжать - здорово, возвращаться - еще лучше!

23:45 

Первый день отпуска - воды не будет с 8 и до 20. А если "повезет", то и на второй день отпуска не будет.
Самая склочная баба в отделе - сегодня в ударе. Мимо нее проскальзывала рыбкой, чтоб не зацепиться (у меня терпение уже на пределе). И толку? В самом конце дня от души пообщалась с одним из самых "любимых и сообразительных" пользователей. Голова теперь раскалывается.

Блин. Завтра будет лучше. Полюбому...

@темы: житейские приколы

02:27 

Флэшмоб

Ко мне добрался от Scott_Summers
Суть: отмечаетесь в комментах, я выдаю 7 ассоциаций с вами, в своем дневнике вы рассказываете о них.

вышивка, попугай, "Инсепшн", конвенты, Хогвартс, детеныш, поездки

Дневник teris

главная