teris
В начале августа, в дружественном посте, я заикнулась о планах на окончание лета (имелся в виду август и сентябрь, ибо сентябрь у нас то же лето. Казалось бы :) ). Было озвучено: поездка в Евпаторию, поездка в Харьков, возобновление занятий в студии исторического танца и начало занятий по рисунку и живописи.
С поездками все сложилось удачно. А вот с летом в сентябре, как и с историческим танцем, нехорошо как-то получилось.
С похолоданием справилась, включив отопление в сентябре (первый раз за тринадцать лет!).
Танец пришлось заменить брошенным два года назад фитнесом. Не так эстетично и интересно, зато нагрузка равномернее. На первом занятии, как водится, чуть не помер :). Два дня после - на стул на работе не садилась, а со стоном падала :). Но в целом - все не так страшно. То ли я не так уж ослабла, то ли филонить научилась виртуозно.
Сегодня, вместо кроссовок, обула на тренировку балетки. Получилось не так изнуряюще, как на танцах, но тоже годно. Два месяца занятий в студии дали мне не только моральное удовлетворение, но и возможность ходить по полу без тапочек. Теперь боюсь потерять навык.

С рисованием получилось забавней. Пока речь шла о карандашном рисунке (построении, вычислении пропорций, тенях и бликах) все было похоже на черчение, логично и понятно. Но на последнем занятии мы рисовали акварелью. Я слышу как мне объясняют, что фиолетовая тряпочка на фоне которой стоит кувшинчик, синее в тени и "оранжевее" на освещенном участке. Но умом переварить это не могу. Я же вижу цельный кусок ткани, равномерно прокрашенный, фиолетовый. Темнее в тени (добавим фиолетовой красочки) и светлее на освещенном участке (разбавим фиолетовую красочку водичкой). А каждый новый мазок оказывается СОВЕРШЕННО другого цвета, чем предыдущий. Никакой плавности в переходе цвета...
Такой паники и острого желания свалить я не испытывала ни на одном занятии. Специально пыталась вспомнить себя на уроке, где ничего не понимаю. Ни на украинском в четвертом классе, ни на химии в восьмом, ни... Да мало ли было ситуаций, когда чувствовала себя полным болваном.
Интересный опыт, одним словом :)
Понимаю, что это первая проба и с нетерпением жду следующего занятия.

P.S.
Когда занятие закончилось, рисунок был еще влажный, поэтому его оставили в студии "досыхать". Прошла неделя, и я не узнала свою картинку: она высохла и неузнаваемо побледнела.

@темы: житейские приколы