21:04 

teris
С девятого по двадцать третье декабря у нас на работе жила бабочка-капустница.
Реагировала она только на один внешний раздражитель - солнце. В солнечный день, часов с одиннадцати и до трех неистово колотилась в стекло, потом замирала на нижней части рамы. Утром оказывалась на подоконнике, или на цветочном горшке, на стороне, наиболее удаленной от оконного стекла. Получается, что она ползала в темноте.
Сердобольная сотрудница поставила на мое окно цветущую фиалку, для бабочки. Но фиалка - это не солнце, так что бабочка ее проигнорировала. Впрочем, когда я посадила эту дуреху прямо на цветок, она живо "размотала" хоботок и попыталась поесть. Увы, комнатная фиалка, как говорят матерые пасечники, "нэ выдэля".
Потом второй сердобольный сотрудник вспомнил, что на выставках бабочек ставят блюдца с сиропом. На моем окне появилась крышечка от пластиковой бутылки. В крышечке развели воду с сахаром. Но сахарная водичка - тоже не солнце! Поэтому бабочку приходилось каждый день тыкать носом в сироп. Угадайте кому приходилось. До сих пор мои отношения с насекомыми на работе ограничивались выдворением их за окно. Я эту бабочку не ловила, на окно не сажала. Почему ее закрепили за мной - непонятно :))

Когда пришел бабочкин срок, третий сердобольный сотрудник насадил ее на колючку кактуса - "красиво, интерьера" - к счастью, не моего кактуса и не на моем окне.


Ест с "тарелки"


И с рук :)

@темы: живность

URL
   

Дневник teris

главная