Сумбурно и непоследовательно, но о "Чугунке 2011"
читать дальше
1. Было тепло. И в зале, и в "чебурашке", и в жилом корпусе. И сразу, а не к обеду субботы.
2. Было вкусно и сытно и не надо было мыть посуду (в прошлом году столовая тоже работала, но кто ж виноват, что я тормоз?).
3. Был концерт открытия. Продуманный, отрепетированный, яркий и лаконичный (с началом концерта затянули, но у меня было собой вязание ))). Танец Радны (Маркитановой) был невозможно прекрасен. Других эпитетов подобрать не могу. Идея с фотослайдами была замечатенльной.
4. Были муки выбора: концерт Хельги Эн-Кенти и Enyd или мастер класс по вальсам. (скрепя сердце, выбрала вальсы, ибо не воспользоваться возможностью в третий раз подряд – это… неправильно это).
5. Был вальсовый мастер-класс и два волшебника при нем: Mehlvin и Ирина. Они точно-точно всемогущие волшебники, они смогли меня научить. Восторг!
6. Была надежда, что концерт Хельги Эн-Кенти и Enyd затянется и я на него успею. Не все коту масленица
7. Был мастер-класс по контрдансам. Еще один восторг.
8. Был семинар по тайным обществам, но с учетом моего опоздания на него, он получился о-о-очень коротеньким .
9. Была ярмарка. Музыкально-стихотворная ее часть оказалась довольно бедной: "Волки Мибу", Барда и сборник квайданов. И все. Итиаль утверждает, что были еще записи с Чугунконов, но я их не видела. Зато охтаровские (и не только) поделки… Что интересно, желания обладать разложенными на столах красотами у меня не было. Я просто получала удовольствие от созерцания. Впрочем, от Тоторо я отказаться не смогла . Работы, привозимые на фестиваль, становятся лучше с каждым годом. Хотя казалось бы: куда еще лучше. Какие же все-таки молодцы наши мастера!.
10. Был мастер-класс по народным танцам. Опять замечательно!
11. Концертная программа началась для меня с Севена. Точнее, с его хвостика. Который был прекрасен. Гномья прощальная, вислоухие волки. Ах.
12. О том, что презентация игры по Наруто все же состоится, я узнала во время ужина, около половины восьмого. Презентация начиналась в семь. Пролет. Зато захватила хвостик танцевальной вечеринки. На нее идти я не собиралась, ибо была совершенно бескостюмной, но чтобы заполнить брешь в строю сгодились и джинсы со свитером.
13. Был концерт Тики Шеньен. Говорить, что это было хорошо, как-то даже неловко. Меньшего, от солистки Башни Рован, я и не ожидала. И пианиста Фани – умничка!
14. И был концерт Тэм. Наверно, она немного волновалась, наверно, взяла слишком высокий темп (следующая песня начиналась, когда только зарождались аплодисменты к предыдущей), наверно репертуар немного пафосен… Но, черт подери, это песни моей юности (17 лет, дорогие товарищи
15. И была восхитительная ночь на 3-ем этаже. Все-таки 1-1,5 метра между залом и сценой это небольшая, но пропасть. А вернувшиеся к людям Тики и Тэм сделали для меня финал фестиваля – незабываемым.
Чуть-чуть о минусах
1. Не было свободного микрофона. В прошлом году я это объяснила для себя холодом в зале. Но наверно дело в просторах нового помещения фестиваля. Сразу после концерта народ всегда вываливает из зала: покурить, размяться, посмотреть где что происходит. А к этому времени, "происходит" только в жилом корпусе. И одинаково глупо что возвращаться в клуб в 10 вечера, что бы услышать исполнителя, которого может там и не оказаться, что ждать в клубе слушателя, который может и не прийти. Наверно имеет смысл изначально указывать местом проведения "микрофона" фойе в жилом корпусе (все музыкальное все равно стихийно происходит там.).
2. Информации о концертах в ЖЖ сообществе не было почти до последнего. Я всерьез задумывалась, а не отказаться ли мне от поездки, когда, почти случайно, зашла на сайт Чугункона. Сам дурак, конечно, нельзя было полагаться только на любимый ресурс, но… Информации о танцклассах не было и на сайте. О них я узнала уже из расписания в день отъезда, чудом успев прихватить сменную обувь.
3. Минусом в танц-классах является моя дырка в голове: Я не смогла запомнить всех названий танцев, и схемы в голове уже частично перепутались. Но это исключительно моя беда: запоминать слово печатное а не произнесенное. Ира Нарожная утверждала, что усердный найдет все в группе Чугункона в Контакте. Видимо, я не очень усерден, но "будем искать". Если кто-то может пнуть меня в нужном направлении – буду очень благодарна.
4. Рокси очень настоятельно рекомендовала мне послушать концерт Ёрла, три аккорда, но я не успела на него, от слова совсем. А интерес-то разбирает… Если его можно где-нибудь услышать, то очень прошу намекнуть .
5. Концерт закрытия проходил, когда я была уже в пути домой. Тоже обидно, но увы: "мне домой, у меня ноги".