Праздники прошли волшебно.
Никогда бы не подумала, что мне настолько понравится Одесса!
Спокойный, просторный, красивый город. В разных его районах мне казалось, что я попала в Киев, Харьков, Днепропетровск и Запорожье попеременно. Цветущие сады - моя слабость. Половину пути от Черноморки до вокзала я любовалась именно ними.
На море не было чаек! Ни на берегу на Черноморке, ни в Аркадии. Голуби были, а чаек не было. Зато были медузы. Я-то думала, что им еще холодно.
В первый день мы гуляли самостоятельно. Единственный знакомый ориентир в городе - вокзал. Девушка, у которой мы остановились, сказала, что от вокзала к центру ведет улица Екатерининская, идя по ней мы найдем все интересное. Фигли, мы не нашли Екатерининскую . Двинулись по той улице, которую нашли - по Ришельевской. Нашли на ней кафе "Вареничная" и больше уже никуда не двигались. Дорого, но вкусно и много. И ливень удачно пересидели.
Вернулись к вокзалу, поискали Екатерининскую, нашли Пушкинскую, плюнули на поиски и поехали домой, бацилки пьянствовать и безобразия нарушать.
В день второй, нас культурно водили по городу. Огромное спасибо ofelechka за экскурсию и группе товарищей phantom_zapad за теплую компанию. Жаль что поджимало время и пообщаться толком не получилось. Может быть осенью. Мы единодушно решили, что нам мало, и что мы хотим еще.
А время поджимало потому, что нас везли в ботанический сад, который оказался небольшим ухоженным парком. Ни чего нового о растениях мы не узнали, ввиду отсутствия как экскурсовода, так и табличек с названиями . Зато тишина и зелень оказались именно тем, что требовалось после людного города и ведра информации.
А еще, я разобралась с дополнительными функциями своего фотика, и нащелкала кучу лепесточков, веточек и иголочек.
Потом мы спустились к морю и я, наконец, увидела чаек! Ведь если птицы опускаются на воду далеко от берега, значит это не голуби .
Совсем поздно вечером, уже на Черноморке, мы пили пиво у моря, но под стенами местного отделения милиции, и откупались от собаки закуской. Чипсы были с презрением отвергнуты. Благосклонно принималась только рыба.
А на день третий мы уезжали в три часа дня. Поэтому, оставили вещи в камере хранения и отправились повторять пройденный материал. По любимой Ришельевской, по Приморскому бульвару до Тещиного моста (дальше не рискнули) и по Пушкинской на вокзал. НАШЛИ Екатерининскую! Квест завершен. И гимн Одессы в час дня прослушали. Перед самым бульваром, свернули на узенькую улочку. На ней нас окликнула женщина, уточнила, приезжие ли мы, протащила несколько метров по тротуару и буквально ткнула носом в здание с одной стеной. Потребовала "спасибо" и, довольная, удалилась по своим делам. Мы же, слегка офигевшие, но тоже довольные, побрели дальше.
Одним словом, хочу еще!