Приехать в четверг вечером и заночевать в Харькове, на этот раз, не вышло. Так что, с четырех утра пятницы, моим главным жизненным устремлением было прорваться в "Елочку" в первых рядах, отхватить волшебный ключик от комнаты и рухнуть спать до начала конвента. И это практически удалось, за исключением одного досадного момента: регистратуру "компилировали" в течение часа, после прихода электрички. Достаточно быстро, на самом деле, но поздновато... Впрочем, я так рано никогда не приезжала.
В комнате было зябко, но с позапрошлым годом не сравнить. Выспаться это мне не помешало, да и потеплело, когда приехали остальные члены группы.
Собираясь на чугунок, я хотела побывать на:
1) мастер-классе по бисероплетению,
семинаре по истории комиксов,
2) концертах "Немного нервно" (уже который раз!),
Джаз-бенда Веры Цицерон,
Тикки Шельен,
Хельги Патаки,
Тэм Гринхилл.
И не побывала.
Потому что третим пунктом был мастер-класс по вальсам. Ну, и контрдансам. Ну, еще и по шотландским танцам. Ну, и по народным танцам, чего уж там. После второго мастер-класса, решила, что нужно быть последовательной в своих действиях. Поэтому, проплясала весь чугунок. Получила массу удовольствия (и обнаружила у себя массу мышц, не задействованных в быту. И все они теперь болят . И пофиг!) А из семинаров попала только на... лекцию "Социальные танцы 19-го века".
Имхо, разумеется, но мне кажется, что одним из основных составляющих успеха танц-классов, вечеринки и бала было то, что организаторы привезли с собой не только программу и музыку, но и танцующих кавалеров. Почти постоянное присутствие этих джентльменов "на паркете" наглядно демонстрировало остальным "мужикам, которые не танцуют", что это не страшно и что присоединившись к танцующим, они окажутся среди своих. Конечно, нет ничего зазорного в парах дама-дама, но когда количество таких пар зашкаливает, начинаешь чувствовать себя как на послевоенных гуляньях, когда мужчины не вернулись и веселье носит горький поминальный оттенок.
Хочу сказать танцевавшим мужчинам - и мастерам из "Лугнасад" и "Аншанте", и всем присоединившимся - вы большие молодцы!
Методичка с описанием танца - отличная идея. На предыдущих чугунках мне ее очень не хватало.
Концертную программу зацепила совсем чуть-чуть. Минут пятнадцать MadGod (очень понравился "Разговор"), полностью "Куканы и валькирии" (запомнились "Вампирская", "Хиппо-готы" и "Яой") и минут пятнадцать Тикки Шельен (и этим все сказано )
Стала счастливым обладателем "Зельеваренья". Сегодня с детенышем уже дважды сыграли. Могли бы и еще, но завтра в школу.
На фотовыставке понравились и запомнились работы Юрия Скрипника. Дождливые такие...
Качество товаров на ярмарке, с каждым годом, становится только выше. С трудом обуздала свои сорочьи порывы (Зельеваренье - оно не дешево, да.) Что интересно, не заметила на ярмарке ни печатных материалов, ни дисков.
Одним словом, для меня конвент попал в число лучших.