Харьков меня встретил жутчайшим гололедом: от вагона электрички до вокзальной площади ползла минут десять. А от метро до дома друзей – и того дольше. Дорога - метров двадцать подъема, три-четыре ступеньки, еще подъем и т.д. Жуть. Ребенку (взрослому, если что), открывшему мне дверь, вместо "привет", сказала слово на ту же букву, но с совсем другим смыслом. "Мам! Я с ней здороваюсь, а она ругается!!". Ябеда
Ругала я не погоду, а собственную бестолковость: перед отъездом, своими же руками спрятала "ледоходы" в шкафчик. Досадно – слов нет.
Как приятно садится в автобус, отправив рюкзак в багажное отделение, а не штурмовать его, с рюкзаком наперевес! Правда ждать автобус пришлось минут сорок, но Дор был с нами, и это вселяло уверенность (а еще, мы за ним внимательно следили, чтобы накинуться при попытке скрыться , и это развлекало).
читать дальшеЗарегистрировалась очень быстро, но селиться не стала: из своей группы поселения, я ни с кем не была знакома, пришлось бы или сидеть безвылазно в комнате, или заставлять людей разыскивать "того, не знаю кого". Так что, примкнула к Большаковым. До обеда было еще далеко, поэтому соорудили бутерброды и приготовились пить чай. Но вот незадача: электричество внезапно отключили, так что пришлось просто пить. Впрочем, минут через десять все наладилось, и чай тоже состоялся.
Чугунок для меня начался с семинара Гиви "Музыка и VII век. Часть 2. Инструментальная музыка". Это у нас традиция такая: на Юконе я катастрофически не попадаю на первую часть его семинара, но на Чугунке радостно слушаю вторую.
Открытие, можно сказать, пропустила: набился полный зал народа, с трудом нашла себе место в последних рядах. Видно было только затылки, слышно только Ату и Зирочку.
С удовольствием послушала Тэм. Не весь концерт, увы, но время поджимало.
Вечер памяти ВАМушки прошел так, как задумывался, хоть я и очень волновалась. Спасибо Соне, она организовала все, что я попросила: стол, чай, проектор. Не было ни одного случайного человека.
На втором этаже "громкого" поселения, как раз у моей комнаты, проходила ночь сказок. Немного послушала.
А на первом этаже пели Рыба и Вантола. Послушала много
Комната рассчитана на двоих, но сосед у меня так и не появился. Связь на базе местами отсутствовала. Выйдя с семинара Гиви, я получила уведомление о четырех пропущенных звонках и две СМСки. Рауль, отчаявшийся разыскать меня и ключ, поселился в другом месте. В этом смысле "Елочка" была удобней: ключ можно было оставить в регистратуре, и не бегать друг за другом по всему фестивалю.
Второй раз ко мне пытались подселиться, когда я была на вечере памяти. На звонок я уже ответила, но уйти, конечно, не могла.
В конце концов, из моей комнаты забрали матрас со второй кровати, и больше со мной не связывались .
Расписание, как водится, чехардило: вальсы и шотландские танцы поменялись местами. С одной стороны, это дало мне возможность не подрываться утром по будильнику, с другой – перекрыло семинар по костюму-трансформеру.
После контрдансов тщательно изучила ассортимент ярмарки и стала счастливым обладателем таких штучек:
Правая – мне, левая – детенышу. Я уже говорила когда-то, и готова повторить: изделия Охтара с каждым годом становятся все прекрасней.
Перед вальсами меня вдруг осенило, что неизвестная мне Менестрелька – это должно быть Кэтлин! И я умчалась проверять догадку. Точно! Как же трудно было вернуться к запланированным вальсам… Ну, еще одну песню – и уйду. Ну, со следующей. Ну, после этой – точно.
Все закончилось тем, что мне не хватило пары на МК. Девушка, которой я предложила стать в пару, застеснялась, отговорилась тем, что людей и так слишком много, и сбежала. Чудачка. Пришлось впитывать теорию без практики.
Потом был МК по полькам, с которого я уползла на подкашивающихся ногах. Просто восхищаюсь Тари и Фьяралом, которые провели три (!) МК подряд.
Настоящим открытием для меня оказался Ден Назгул. Какой голос, какое исполнение, харизма какая, в конце концов!
А вот Филигон – не мой исполнитель. Хотя тексты очень понравились. И семинар он вел очень толково (это тоже происходило в "громком" корпусе, и я немного послушала).
На бал я опоздала (пока дослушивала Назгула и бегала переодеваться), но свой кусочек счастья все же отхватила .
А зомбивечеринка – порвала шаблон. Главным образом тем, что проводилась в том же помещении, где всего час назад вальсировали элегантные кавалеры и изящные дамы.
На это мероприятие мне интересно было посмотреть со стороны. Но не могу не восхититься тем, как народ подготовился, и как самозабвенно (зомбенно) поддерживал выбранные образы.
Напрягающего было всего ничего.
1. Вода в громком корпусе была теплой очень условно. Зато было очень тепло в комнате. Наоборот – меня бы очень не устроило
2. Напрягала охота за чипами еды, оплаченной предварительно. Впрочем, я удачливый охотник, голодной ни разу не осталась. Еда была очень вкусной, порции соразмерными.
3. Ма-аленький порожек при выходе со второго этажа на лестничную клетку мне не понравился сразу. И я ему тоже. Я помнила о нем всякий раз, собираясь спускаться, и все равно однажды запнулась и полетела. От увечий (если не от чего похуже) меня спасла поднимавшаяся по лестнице девушка, на которой я просто повисла. Хорошо, что и ее не сбила. Площадка перед первой ступенькой довольно узкая, мне светило или рухнуть лицом на ступеньки, или скатиться кубарем… Обошлось.Чугунок получился и насыщенным и душевным. Отдельной радостью было увидеть людей, последний раз с которыми встречалась лет восемь назад, минимум, а то и все шестнадцать.
Ах, да! Дор, виртуозно разделивший стадо на три автобуса при выезде – великолепен!
П.С.
Фотки тут:
vk.com/album62618752_168752272